20.09.2019

Вяжем с удовольствием!

Вязание. Вероятно, уже возникает образ старушки, которая сидит и вяжет свитера для кого-то из семьи… Вряд ли можно придумать что-то более далекое от реальности. Сегодня вязание превратилось в социальное явление, которое имеет много полезных свойств для вашего физического и психического здоровья. Интересно было бы вам узнать о пользе вязания?

Петелька слева, петелька справа, взять немного шерсти этого цвета, передать его поверх… Вязание - это не что-то совсем простое или такое, чем можно научиться в минуту. Оно требует ритма, умственных способностей и постоянной активности рук. Вы будете очень довольны, увидев свой собственный разноцветный шарф, свитер для любимого человека или оригинальный кошелек, которого нет больше ни у кого. Вязание - это социальное явление, которое многие называют «терапией шерстью», то есть это упражнение с огромной пользой для здоровья и ее рекомендуют всем и каждому. Большим, маленьким, молодым, старым, мужчинам, женщинам, детям, у которых есть проблемы с поведением, тем, кто страдает от стресса. Ознакомьтесь со всеми полезными свойствами вязания ниже. Вязание тренирует оба полушария мозга Простой акт пропускания нити пряжи с одной спицы на другую чрезвычайно улучшает координацию. Усложняя изделие, вы вяжете, вы разовьете ловкость ума, что в дальнейшем улучшит ваши ритм и координацию. Может быть неожиданным, но вязание действительно является лечебным для людей с проблемами моторики рук. Кроме того, было замечено, что вязание улучшает внимание и концентрацию у детей с психическими расстройствами.

Многие люди часто собираются вместе в парках, чтобы вязать. Они садятся на берегу, вынимают пряжу и спицы и приступают к работе, расслабляясь и общаясь, или просто сосредотачиваясь на деятельности, в то время как их проблемы и заботы исчезают из поля зрения. Вязание расслабляет. Работа руками и фокусирование внимания на определенной деятельности является ключом к спокойному состоянию ума, который так необходим тем, кто находится в стрессе или тревоге. Как мы уже упоминали ранее, многие часто собираются вместе, чтобы заняться вязанием и поговорить между собой, выполняя эту интересную задачу. Вязание способствует коммуникабельности, заведению новых друзей и объединению людей… Однако вам не обязательно выходить из дома, чтобы вязать. Пребывание наедине позволит насладиться тишиной своих мыслей, увеличит уровень эндорфинов для расслабления и приятного ощущения благополучия.

Конечно, вы могли заметить, насколько ловкие руки у вашей бабушки, когда она вяжет, создавая драгоценный изделие ручной работы из пряжи. Она, возможно, страдает от остеоартрита или болевого синдрома запястного канала, но ее пальцы двигаются естественно. Вязание - это упражнение, которое держит руки в постоянном движении и предотвращает их косности и ригидности. Двигая руками, вы согреваете их, что делает боль легче и менее заметным. Эту оздоровительную упражнение стоит практиковать хотя бы один раз в день. Тем, кто страдает от артрита, может стать немного легче. Следует также отметить, что вязание улучшает мелкую моторику у детей. Оно также помогает улучшить их навыки письма и делает детей более умелыми.

Вязание повышает самооценку Это вас удивляет? Как может простой вязание улучшить самооценку? Вязание - это не просто хобби, оно обязательно должно цель: связать пару перчаток, свитер, осенний свитер. Окончание работы над каким-то предметом одежды может быть вознаграждением, это постановка цели и ее достижения. Есть что-то отрадное в дарении тому, кто вам небезразличен, предмета одежды, на создание которого вы потратили много часов. Это уже больше, чем подарок: вы дарите свое время, свое воображение, искусство и чувство в каждой петлице. Вязание - это не древнее искусство для старых бабушек. Оно объединяет поколения и имеет множество терапевтических свойств. Мы часто говорим о пользе ежедневных получасовых прогулок пешком или выпивание стакана теплой воды с лимоном, но сегодня мы призываем вас начать новую полезную привычку: начните вязать уже сегодня.

По данным портала CraftYarnCouncil, в настоящее время спицами или крючком вяжут около трети женщин в возрасте от 25 до 35 . Их ряды пополняют даже мужчины и школьники. Известный кардиолог, один из пионеров психосоматики и автор книги «Чудо релаксации» д-р Герберт Бенсон утверждает, что регулярное вязание вызывает расслабленное состояние, сравнимое с медитацией и йогой. После того, как Вы преодолеете первые трудности обучения, вязание способно снизить частоту сердечных сокращений и кровяное давление, а также снизить до безопасного уровня количество гормона стресса кортизола в крови. Только, в отличие от медитации, рукоделие приносит еще и материальный, часто полезный, результат, который значительно повышает самооценку. По данным опроса сотни тысяч вязальщиц, все они называют снижение стресса и творческую реализацию в качестве основных преимуществ. С

Как призналась одна женщина, страдающая аутоиммунным заболеванием, которое причиняло значительную боль в руках, увлечение вязанием сделало суставы гибче и значительно избавило от боли. В 2009 году Университет Британской Колумбии провел исследование с участием 38 женщин, у которых наблюдалось расстройством пищевого поведения и нервной анорексией. В результате обучения вязанию в состоянии женщин стали отмечаться значительные улучшения. Семьдесят четыре процента женщин сказали, рукоделие помогло уменьшить страхи и удерживало их от размышлений о своей проблеме. Бетсан Коркхилл, кауч-тренер и автор книги «Вяжите на здоровье», основала сайт (Stitchlinks), объясняющий значение, как она это называет, терапевтического вязания. Среди ее респондентов, 54% из тех, кто был в клинической депрессии, утверждали, что вязание помогало им чувствовать себя счастливым или очень счастливыми. Исследование, в котором приняли участие 60 человек с хронической болью, показало, что вязание помогало им отвлечься от боли. Коркхилл предположила, что мозг способен обрабатывать одновременно только определенное количество информации. Поэтому вязание усложняет задачу мозгу, заглушая болевые сигналы.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Neuropsychiatry & Clinical Neurosciences, утверждается, что те, кто занимается рукоделием, имеют меньшую вероятность развития умеренных когнитивных нарушений и потери памяти. В то же время, отмечается, что регулярное чтение газет и слушание музыки не обладает таким эффектом. По мнению исследователей, рукоделие способствует развитию нейронных проводящих путей в головном мозге, которые помогают поддерживать когнитивные способности.
 А что вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях! С каждым днем все больше работающих женщин занимаются вязанием. Говорят, что это успокаивает. И в конце концов можно получить эксклюзивную вещь. В мире, где большая часть работы не осязаема, очень важно для нас что-то делать своими руками, чтобы мы смогли увидеть результат. Этот процесс дает нам ощущение собственного мастерства, а также является способом создания красивых изделий. Возможно, одна из причин того, почему большинство из нас огромное количество времени проводит с гаджетами в руках, заключается в том, что они дают нам возможность эти самые руки чем-то занять. Но рукоделие намного лучше, чем компьютерные игры или серфинг в интернете. Вязальщицы со всего мира утверждают, что это лучшая терапия.

Британский физиотерапевт Бетсан Коркхилл продвигает вязание в качестве терапевтической практики. Работа руками особенно полезна для тех, кто болен, скучает или просто на данный момент безработный. Вязание имеет особые преимущества. Повторяющиеся движения помогают отвлечься от переживаний и избавляют от страха перед будущим. Известно, что релаксационный ответ помогает нормализовать артериальное давление, снижает частоту сердечных сокращений и позволяет избежать болезней, вызванных стрессом.

Итак, с помощью вязания можно расслабиться, забыть о вредных привычках и снова поверить в себя - сплошная польза. Если у вас еще нет хобби, то дерзайте! Занятие рукоделием оказывает серьезное воздействие на нашу жизнь и здоровье, и это факт. Арт терапия не только приносит душевное равновесие, но и способна вызвать ремиссию физиологических недугов. А все это благодаря импульсам, возникающим в нервных клетках и окончаниях в моменты, когда активизируется мелкая моторика рук. Посмотрите, как ритмично «ходят» спицы в руках вязальщицы. Именно этот ритм и оказывает благотворное действие на нервные клетки. Представьте себе, что вы пришли домой с работы, где у вас были неприятности. Дома вы не можете отвлечься от них, буквально не находите себе места, никак не можете успокоиться. И вот тут на помощь приходят спицы. Как только петли начинают нанизываться одна на другую, так все волновавшие вас мысли куда-то уходят, печаль начинает вытесняться, наступает успокоение. Почему же это происходит? Прежде всего потому, что вязание - это творческая работа, к тому же работа приятная и неутомительная. Но это вовсе не означает, что труд этот только механический. В процессе вязания проявляются способности человека, его вкус. Здесь творческий человек приближается в полном смысле этого слова к художнику.

Приятная работа стимулирует (усиливает) возбуждение в соответствующих участках головного мозга. В этой стимуляции большую роль играет нервно-психический фактор, то есть в основном настроение работающего. Что же касается вязания, то врачи рассматривают этот процесс не только как работу, но и как прекрасный вид активного отдыха.