31.01.2019

Проект «Окно в мир» в Демянске

Вчера наша команда проекта благополучно добралась до Демянска, а это значит, что теперь и в этом районе появилось свое «Окно в мир». Подопечные Демянского комплексного центра социального обслуживания населения встретили нас очень радушно и приветливо, порадовали своими душевными номерами: веселыми песнями под баян, стихотворениями о любви и даже оригинальной басней.

После чего творческий дуэт Евгении Лихацкой и Александра Арефьева исполнил для собравшихся в уютном зале гостей и постояльцев центра свои песни. Концерт плавно перешел в застолье-чаепитие с бутербродами, пирогами и сладостями, вот только песни за столом не кончались, равно как и всеобщее праздничное настроение. 

Элина Виноградова, руководитель центра, любезно провела для нас экспресс - экскурсию внутри учреждения, показав быт проживающих здесь и приходящих сюда людей. Свежий и аккуратный ремонт, сделанный руками волонтеров в каждой комнате, новое техника и оборудование для ЛФК, для людей с ограниченными физическими возможностями, уютные комнаты отдыха, а главное искренне трепетное и заботливое отношение директора, а также всего персонала к каждому своему подопечному — все это очень впечатлило нашу команду.

После знакомства с коллективом, работающим здесь, становится понятно, почему в этом «доме» люди действительно живут, улыбаются, так много поют и занимаются творчеством. Среди персонала центра есть даже обладатель титула «Социальный работник года», принявший рукопожатие от президента. И при этом такие люди скромно и от всего сердца продолжают делать свою непростую работу. 

Мы рады, что обрели друзей в Демянске и очень надеемся, что наши последующие он-лайн встречи станут доброй традицией благодаря «Окну в мир» и Фонду президентских грантов.