07.04.2019

Поездка в ПНИ "Оксочи"

Сегодня праздник святого Благовещенья! Всех поздравляем с праздником, дорогие наши друзья! Пусть вам приходят только хорошие, радостные вести!  А я хочу рассказать о нашей поездке в психо-неврологический интернат "Оксочи". Когда мы туда ехали, то даже не ожидали увидеть такую красоту и комфорт. Находится интернат в деревне Подгорное Маловишерского района.

Построен он в ложбине между холмами, в тихом, укрытом со всех сторон от ветров, месте! Территория очень ухоженная, чистая и благоустроенная. Здания все новые, живут в комнатах по два человека.

Отдельно располагается столовая, в которую нас пригласили и накормили отличным обедом! Я поинтересовалась, всех ли так кормят? Мне сказали, что готовят для всех одинаково - и для проживающих в интернате, и для сотрудников, которые там работают. А встреча наша и концерт проходили в клубе. Ребята (да! я забыла написать, что это мужской интернат) были очень рады гостям, вместе пели, плясали, танцевали, радовались от души! А когда все собрались за чаем, разговорам не было конца.

Ребята рассказывали о своей жизни, о своих планах на будущее, о своих мечтах и желаниях. Нас немного расстроил не очень хороший интернет, который работает не стабильно, рывками, но компьютерный специалист заверил нас, что через неделю всё будет хорошо. Будем надеяться, что так всё и будет!

Евгения Лихацкая