11.08.2020

Работа по призванию

Одним из мероприятий проекта является ввод дополнительных штатных единиц персонала – сиделки (помощник по уходу) обеспечивающего уход за получателем социальных услуг, полностью утратившему способность к самообслуживанию, социальных и медицинских услуг в объеме, достаточном для удовлетворения его необходимых жизненных потребностей.

На сегодняшний день, благодаря проекту 7 граждан Демянского района, признанных нуждающимися в социальном обслуживании пользуются услугами сиделки на дому, 4 сиделки предоставляют услуги нашим уважаемым получателям услуг в стационарных отделениях учреждения.

Все сотрудники стационарных отделений, работающие сиделками, прошли обучение и имеют Удостоверения о повышении квалификации по программе: «Технология оказания социальных и медицинских услуг в системе долговременного ухода» и Сертификаты по курсу дополнительного профессионального образования по программе: «Долговременный уход: технологии и практики его осуществления».

Сиделка стационарного отделения «милосердия» Наталья Николаевна Исакова рассказывает о своей новой должности так: - «В учреждении работаю с февраля 2009 года, начала свою деятельность в качестве уборщицы, поработала и машинистом по стирке и ремонту спецодежды. Хочу признаться, что очень завидовала своим коллегам, которые непосредственно работают с получателями услуг. Всегда старалась участвовать в мероприятиях, помогала вывозить на прогулки, разговаривала с ними о жизни. Очень была рада, когда руководитель, наверное, заметив мои старания, предложила мне должность няни.
В 2020 году в отделении «милосердия» были добавлены новые, штатные единицы – сиделки. К тому времени я уже прошла курсы обучающих программ по долговременному уходу и понимала суть работы.

С первого апреля я работаю сиделкой, у меня 8 подопечных, моих дорогих людей. Каждый мой день расписан по минутам, сделать прическу Светлане Ниловне, почитать газету Василию Федоровичу, отвести на занятия ЛФК Татьяну Ивановну, записать жизненные воспоминания Галины Сергеевны. Почему делаю акцент именно на эти действия, все просто – это важно.

Я по новому смотрю на свою работу, в меня верят, ждут и улыбаются мои замечательные люди, за которых я отвечаю. Моя работа теперь не рутина, между перестилами и кормлениями, стараюсь применять на практике полученные знания, столько уже сделано нового и интересного в плане организации быта и досуга для моих подопечных и многое еще предстоит воплотить в жизнь».

Источник