22.07.2020

Как позитивное мышление поможет вам жить?



Добавьте годы к своей жизни
Исследования показывают, что то, как вы воспринимаете старение, влияет на то, как долго вы будете жить. В исследовании 660 человек люди с более позитивным восприятием своего старения жили в среднем на 7, 5 лет дольше. Этот эффект остался после того, как другие факторы, такие как возраст, пол, доход, одиночество и состояние здоровья были под контролем.

С нетерпением жду старения
Исследования по этой теме показали, что люди, которые ожидают старения в молодости, а не боятся старения, имеют больше шансов прожить дольше. Это связано с тем, что изменение восприятия старения, пока вы еще молоды, улучшает ваши позитивные перспективы и может оказать огромное влияние на продолжительность жизни.

Улучшить устойчивость
Никто не знает наверняка, почему позитивный настрой ведет к увеличению продолжительности жизни. Исследователи полагают, что позитивное мышление о старении может увеличить желание человека жить, делая его более устойчивым к болезням и более активным в отношении здоровья. Другое объяснение состоит в том, что психическое напряжение старения ниже для людей, которые настроены позитивно. Позитивное мышление и снижение стресса также были связаны.

Найдите понимание, как вы стареете
Что хорошего в старении? Хороший вопрос. Наше общество ценит молодость и красоту превыше всего. Сообщения о старении имеют тенденцию подчеркивать негативные аспекты. Но, как хорошее вино, люди должны поправляться с возрастом. Опыт в сочетании со зрелостью дает пожилым людям глубокое понимание. Пожилые люди больше связаны с духовностью и отдают предпочтение глубине своей жизни. Следуя простому, здоровому образу жизни, вы можете сохранить свое здоровье и энергию всю свою жизнь.

Секреты тибетских монахов

Пожалуй, многие слышали о долголетии и здоровье людей, живущих в монастырях Тибета. Как правило, они расположены в горах, среди лесов, на берегу рек и озер. Жизнь тут насыщенна размеренностью и покоем.

Главное правило – четкий распорядок. Они молятся, едят, занимаются делами в определенные часы. Сон монахов нормирован, они никогда не спят дольше обычного.

Будни проходят в тиши, нет громких звуков, запахов или того, что может раздражать. Возможность стрессов максимально исключена.

Тибетцы облачаются в свободные одежды из натуральных материалов, что создает хорошие условия для циркуляции крови. Регулярные занятия медитацией помогают хорошо расслаблять мускулатуру, очищать сознание от тревожных мыслей, а это крайне важно.

Одной из главных занятий тибетцев являются физические упражнения, которые включают элементы йоги и боевых искусств. Немаловажным аспектом остается правильное питание.

Все названое является не полным перечнем жизненных приоритетов обитателей гор и равнин Тибета.

Такой образ жизни позволяет людям долгое время оставаться бодрыми и здоровыми. Попробуйте изменить свой образ жизни, исключить вредные привычки, стрессы, нормализировать рацион и уже в самое ближайшее время вы ощутите жизнь по-другому.